12/30(四)旅途可以說是邁向尾聲了,這天晚上再到花蓮住一晚,

隔天就要啟程回家囉!

 

這天早上,小熊爸要先窩在房間看一下股票,就由我帶小熊到外面晃晃。

這小子今天開始的Ya不知道為什麼都會摀著耳朵....

我昨天已經探勘好遊戲室的位置了,所以今天就直直往遊戲室前進。

小熊一看到這個空間,眼睛立刻一亮,馬上抓住重點去玩自己想玩的東西。

我還讓他反覆練習爬這個樓梯,大幅消耗他的體力.....隔天他睡到八點半都不想醒,

老公問我是不是把小熊操爆了,哈哈。

然後我們又跑去搭船。因為老公不想搭,所以我可以帶小熊去搭兩次,

等船的過程中,我買了一包魚飼料,我們兩個悠悠哉哉的在那裡餵魚。

我們兩個在外面閒晃了一個半小時才回去房間,老公都覺得我們怎麼去這麼久了,

我還跟老公說其實我跟小熊去花了450元吃了早餐(理想大地的早餐要450元一個人!!!我們這種券的沒附早餐),

老公笑說時間算算還真是差不多XD

然後我們就收收行李,打電話請櫃檯派車來載行李,辦了check out,準備踏上今日的旅程啦。

今天的行程超級輕鬆,堪稱這趟旅程中最輕鬆的一天,只要從壽豐開到太魯閣的距離。

所以我們計畫先前往東華大學,再去鯉魚潭,下午就看看。

 

掰掰囉,理想大地!我們明年說不定會再來~

到東華的時候小熊小朋友已經呼呼大睡了....看來我早上的行程很成功,

所以我們也沒下車,就看看東華的風光而已。

老公說在這裡誰想唸書啊,整個學校就像一個大型的度假村。

離開東華,再開一小段路就到鯉魚潭囉。風光不錯,不過日月潭略勝一籌~

原本我們預計離開鯉魚潭,就要開到花蓮市區吃液香扁食(我沒有很喜歡,但是老公很愛),

結果開到半路經過慕谷慕魚的遊客中心,我們就決定轉往慕谷慕魚去看看。

這時候的天氣不太好,陰陰的,偶爾還會飄下一兩滴雨。

進慕谷慕魚要在前面的派出所先辦入山證,不用錢。

我覺得以風光來說,很像太魯閣的沙卡噹,而且沙卡噹還規劃的比較好。

不過這裡可以下去戲水,只是因為天氣不好加上是冬天,我們沒有開那麼進去,

或許下次來玩水,就會有不同的感覺了。

值得一提的是我們今天在這邊一間叫做黑的店吃午餐,有一些阿美族特色餐跟竹筒飯,

我們點了土雞蛋堡、瑪格莉山豬肉還有羊奶頭雞湯,每道菜都很好吃!

土雞蛋堡是蛋裡面包了高麗菜,有點像燴的,做成燴飯一定很好吃,

瑪格莉則是大家所知道的馬告,也就是一種山胡椒,羊奶頭是一種中藥材啦,

好好吃喔,沒想到在這種山上,可以吃的這麼滿足。而且我們結帳的時候,老闆娘還送我們兩顆自家做的小米麻糬,

也是好吃好吃!!

 

離開這裡之後,我們前往花蓮市,我想去買炸彈蔥油餅,然後去七星潭晃晃,就回民宿休息。

結果開到吉安,經過吉安慶修院(我真的覺得我們的行程很隨性,都沒安排,看到指標就晃過去.....),

因為我之前有看過這間廟的介紹,就問老公要不要進去看看。

這間廟以前應該是日據時代的神社吧?整個就是日本風味。

不知道為什麼存在的小雞。

還有繪馬咧,夠日式吧!

逛完之後,就來到炸彈蔥油餅了。

原本以為會出現大排長龍的景象,不料我似乎是這個時段的第一個客人(不過我照片一拍就變第二個了XD)。

買了兩份蔥油餅趕快上車,跟一般的的確不太一樣。

我在車上就吃了起來....下場是沒熟的蛋黃沾滿了我整件外套>"<

後來老公開到七星潭才把車停下來悠哉的吃,經過我的再三提醒,才沒有被炸彈蛋黃攻擊!

陰天中的七星潭。

 

接下來我們就回民宿了,今天的民宿也是我在網路上先看好的,叫做月映莊園。

講到太魯閣附近的民宿,我必定會首推走過虹橋,有興趣的朋友可以survey一下。

走過虹橋的整體品質真的很讚,老闆老闆娘也很熱情客氣,而且還通英文,

不過因為我已經住過三次了,這次想換個地點變化口味,所以才在網路上先看看還有沒有別間。

一到月映莊園,按了門鈴,是一位外籍的幫傭來開門的,不過中文說的很好,

原來她在台灣已經很多年了,先生也是個台灣人。

她問過老闆之後,開門讓我們進去,讓我們先看過房間後再check in。

我看一看覺得ok,我們就提著行李上房間休息了,

過沒多久,傳來敲門聲...她送來了花茶、蛋糕還有水果!!

舒適的迎賓方式讓人覺得很貼心。

這民宿因為位於台九線旁,所以有一側房間面路,一側面山。

面路的我想很吵,面山的則會聽到火車過去的聲音。對淺眠的人來說可能很痛苦,

但對我帶小朋友出來玩,我覺得很開心耶!因為可以隨時對小熊說:哇!火車~

小熊也會看的很高興喔。

民宿外貌

有一個游泳池,夏天或許會整理吧。

不過這裡晚上很偏僻,出去吃飯要開一下車,或是到小七要開一公里多,

可以先把一些吃吃喝喝的準備好,再回來這裡休息。

而且神奇的是,這住宿一整天下來,我完全沒看到老闆本人....

我猜是因為12月30日這天沒什麼生意,有訂房的都是隔天跨年夜吧!

老闆可能跑出去溜搭不在家,全程都是那位外籍幫傭熱情接待我們。

 

月映莊園

地址:花蓮市秀林鄉景美村加灣178-25號

電話:03-8265577 0937-053309

 

月映莊園的早餐也很不錯,大概是地瓜粥+六樣菜,還有飯後水果蘋果+奇異果,

而且還給了我們三個荷包蛋,我想是把小熊也算下去了,真貼心。:)

老公說這裡的早餐很好吃,下次還能來住。

而且小熊在這裡睡的很好,隔天一直到八點半才張開眼睛,還不想醒的樣子,

害我跟老公去吃早餐要用輪班的XD

後來早餐連地瓜粥他都跟著吃了一大碗。想必他也住的很滿意~

ps.外籍小姐也送了我一大袋的地瓜帶回來,晚點再來煮地瓜粥給我家小熊兒吃~

創作者介紹

攜手一起走的幸福人生

熊熊媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()