12/28(二)我們這天的行程預計是走台九線到鹿野高地等景點,

再走原路折返回台東市,從台東市接台十一線,到東河吃包子及過夜。

不過因為我們很會摸,所以出門的時候也挺晚的了。

 

到達鹿野高地,已經快中午了,

不過看下去的風景真的非常漂亮,把整個台東(或是花東縱谷吧)風光盡收眼底。

其實這裡是很有名的飛行傘的起飛場,我也一直很想來這裡玩飛行傘,

只是因為現在是冬季,風太大,所以沒有任何飛行傘活動。(謎之聲:你是孕婦能玩嗎....)

起飛場跟裝年輕的小熊爸。

 

鹿野高地這邊還有一片超級無敵霹靂大的草地,我們第一眼看到都覺得:哇,給小熊去那裡跑就不用顧了....

旁邊有個民宿,小熊爸說下次可以來住這裡啊!

接下來我們前往紅葉溫泉區,這裡有個紅葉少棒紀念館。

我們沒有參觀很久,不過看看這些少棒隊員,其實大多數現今都已過世,

而且好像很多個都是因為愛喝酒而過世的...

沒過世的有一大半在西部作傭工,最好的也不過在開計程車...

這令人有點感嘆,究竟是國家不照顧他們?或是他們不自愛呢?

唉,扯遠了。

繼續往台東方向走,回到卑南,發現來的時候還沒開的卑南包子店開囉!

原本這趟旅行是要帶老公吃吃看東河包子,但是網路上有人說卑南包子店更好吃,

既然就在我們經過的路上,當然要下去吃吃看啊,也正好當我們的午餐。

我們剛到的時候很幸運,都還不用排隊。

過沒多久就排了一長串人,還有人一口氣買了三大袋,我們坐在現場吃了20分鐘不到,

出爐的包子一下子就賣掉兩大車囉。

不過我沒照包子...只能說真的很好吃耶,比後來吃到的東河包子、三仙台包子都好吃許多,

裡面還有湯汁,寫到這裡害我想來訂一箱回來吃了...

吃完卑南包子,我們就看著地圖上有個叫做利吉惡地的地方,

反正也沒事,就開過去看看。小熊吃飽喝足在車上就開始睡覺,

我們兩個很認真的尋找利吉惡地,有個叫做小黃山的點。

不過真的在非常偏僻不好找的地方,而且也不算很有開發.....

我們就看看遼闊的風景,拍了幾張照片,就閃人啦。

值得一提的是往利吉的路上,可以登高望遠,看到很漂亮的海景,還可以看到台東的機場。

看著海欣賞飛機起落,對情侶來說可能很浪漫呢。

接下來就回到台東市區,我有一個神聖的使命---吃炸雞XD

因為有一次看食尚玩家,他們去台東吃炸雞,那炸雞看起來真的超級無敵好吃!!!

不過我在網路上做了功課,食尚玩家去的是阿鋐,創始店叫做藍蜻蜓,

有人覺得藍蜻蜓比較好吃,有人覺得阿鋐跟藍蜻蜓差不多。

照這邏輯看,吃藍蜻蜓最安全啦!加上藍蜻蜓又離我們比較近,所以決定去吃藍蜻蜓。

只是我忘了帶相機下去,沒辦法拍照炸雞的照片給大家看,

只能說真的還蠻好吃的!!肉一點都不柴,還充滿了鮮嫩的湯汁...真的是越寫越餓!

 

接下來又要給小熊放風啦!我看到地圖上有個地方叫做兒童故事館,

自從當了媽之後,對這種地方都好有興趣喔,決定先到這裡稍作休息,再繼續北行往東河。

一到這裡先吸引我注意的是一個很大的溜滑梯,真是有趣。

 

故事館本身是由老房子改建而成,

裡面藏書不小,而且還有一些玩具,只是大多數的書保存的不算很好。

不過故事館的周邊規劃的很好,小朋友可以來這裡看看書,再到外面跑跑跳跳,

還有一棵大榕樹可以納涼...但是這裡沒有育嬰室,讓我覺得是一大敗筆。

 

休息後繼續上路囉,接下來先到"水往上流",

在這裡遇到超多大陸觀光客,但是沒幾個人在看水往上流,都擠在旁邊買卡車小販的水果XD

其中有一攤小販生意特別好,結果也因為他被幾十個大陸觀光客圍住,

也成為警察來取締時唯一跑不掉的小販!

這時候我又忍不住想抱怨了,為什麼台灣都不好好的規劃合法攤商咧?

這樣不但攤商可以有生意,也可以刺激消費,更可以方便觀光客啊!政府的頭腦是難以理解的!

 

接下來我們開車經過了都蘭...我忽然想到,我找的民宿好像就在都蘭這邊耶!

沒想到東何這麼大,我以為我們會住在包子附近,結果還有一段距離!

所以趕快打電話去問民宿,沒想到老闆說,他們在高雄 囧

沒訂房果然還是會遇到一些意想不到的事情XD

老公當下決定,時間還這麼早,我們繼續往北開,先去吃包子,吃過包子之後再決定住哪裡好了。

到了東河包子,就去買包子吃(廢話),可是很失望啦,一整個輸給卑南包子....

下次只要吃卑南包子就好了。

 

吃過包子就繼續上路,開始尋找我們的落腳處。老公說,最晚六點我們要找到住的地方,這樣才有時間休息。

路上我們看到一片很漂亮的向日葵田,就下車去看看照照相。

 

後來我們就這麼直接開到成功漁港,已經靠近三仙台了,

比我們原本預定的里程可能多了10幾20公里,在路上晃找到了一家優儷閣民宿。

不過由於這是在路上隨機找到的民宿,民宿感覺也很自家住宅,

雖然我睡的很暖,早餐也吃的很飽,不過算不上是特別的民宿,就略過這部份囉。

晚上我們全家一早就睡覺了,好好的休息了一番,為明天的旅程充飽電!

創作者介紹

攜手一起走的幸福人生

熊熊媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()