12/27(一)一早....不對,一點都不早。大概十點,我們離開彰化娘家,往台南前進。

根據我們今日的規劃,預計到七股鹽田玩一玩,然後再到安平去吃豆花吃小吃。

揮別娘家,上了高速公路,一路南行,風光也漸漸的不同。

自己坐在後座的小熊,心情應該也頗為雀躍,

沿路一直叫「爸爸」、「媽媽」,亂叫一通,光是這個遊戲就讓他玩了快一小時。

也因此在車上我們不必費心一直照顧他,只要記得有放音樂給他聽就好了XD

(沒音樂他會指著音響大聲抗議。)

 

到了七股鹽田,有可能因為是平日,非常的冷清。

開車進去整台車的門票100元,還附贈一個照片鑰匙圈…

說起這個鑰匙圈,最近好像很流行,海生館也有送、六福村送小照片一張,來到七股鹽田又送。

(後話:後來住的理想大地也有送。)

我跟老公說,我們這樣到處玩,每個地方都送一個,到最後我們家就變成鑰匙圈博物館啦!

不過其實我蠻喜歡的,不用額外花錢可以得到一個紀念品,很不錯~

 

七股鹽田除了大家都知道的那座鹽山,旁邊還用鹽蓋了一間鹽屋,

不過可能風格想模仿雪屋吧,門口還擺了聖誕老人跟麋鹿,其實風格有點奇異…

不過小熊看的很開心,有麋鹿可以騎,當然要開心的比個YA囉!

鹽屋裡的地板放著滿滿的鹽,踩起來很像在玩沙,只是空氣中有一種黏黏鹹鹹的味道。

小熊跟老爸一起玩鹽,可是摸起來也黏黏的>"<

離開鹽田之後,我們繼續南行往安平,這時候肚子已經好餓了喔!

到了安平之後,我們決定去吃陳家蚵捲,我還跑去旁邊的義豐冬瓜茶買了一杯冬瓜茶,

雖然很甜,可是好好喝啊!

吃飽之後準備上路,先到旁邊的7-11買個麵包,以免走南迴公路的時候小熊餓了...

沒想到這間7-11很特別,不愧是府城,小七裡面竟然藏了一面古厝的牆。

讓這趟麵包之旅還增添了古色古香。

離開小七前,小熊跟門口的open醬抱抱合照一張,

open醬身上穿的衣服好像是府城的版本。

熱情擁抱後,就要告別open醬跟小七囉!原本我們還打算去安平古堡晃晃的,

但考量時間+安平古堡的門票,我們決定放棄,早點出發往台東,以免三更半夜才到達知本。

 

晚上我們下榻在知本祕境民宿,這是一家非常非常非常祕境的民宿,

位於知本老爺酒店旁的一條山路,一路往上開沒有半點路燈,

而且那是一條只容一台車開過去的路,也沒有任何指標,

找到的時候會有一種:「還好沒走錯路」的如釋重負感,否則你會完全不知道自己到了怎樣的荒郊野嶺....

不過說真的,到了之後有一種很開心的感覺,因為抬頭馬上看見整片星空!

我們到這裡的時候已經快七點了,老闆一家還頻頻招呼我們一起用餐,真的很熱情。

我知道這裡是可以預定午晚餐的,或許今日客人不多,所以也招呼我們一起用餐,

聞起來真的好香啊...可惜我們吃飽了>"<

 

進了房間,老闆娘看我們帶小寶寶,幫我們把床搬下來,變成一張寬敞的四人床。

小熊也迫不及待跑來跑去,到處探索。

 

這是房間內的桌子,都是很有品質的木頭家具。

大家有沒有發現房間少了一樣東西....沒錯!就是電視!

這裡是沒有電視的喔~ 大家可以在這裡享受山景、星空,及超級無敵優的溫泉,

就不用大老遠來台東看電視啦!

廁所跟浴室是分開的,最讚的莫過於這裡的浴室....等級直可比擬飯店的湯屋。

小熊開心泡湯!

這是第二天早晨從房間的浴室看出去的美景,美不勝收啊!

如果勤勞的人,早上還可以起來泡個湯,一邊看著這般美景一邊泡湯,真的是人生一大樂事。

這裡提供的早餐是地瓜粥+老闆一家自己種的菜,連所有小菜都是自己醃製的,

還有提供土司跟各種果醬,包括他們自己種的洛神花釀的果醬喔!

我笑說老闆娘只差沒有自己養豬養雞了,老闆娘還說真的有人要抓雞給她養XD

而且早餐的奶茶好好喝啊!

老闆也告訴我其實他們不算非常專注在經營民宿上,這是兼著做的,

所以沒有網頁,只有blog告訴大家那裏沒有電視,不要到了才問為什麼沒有電視,

也沒有任何指標,但是這裡真的是一間非常值得推薦的民宿。

 

知本祕境民宿

地址:台東縣卑南鄉溫泉村龍泉路113巷58號

電話:089-514969 0963-138088 0930-912262

喜歡泡湯、山景、寧靜的大家不妨來這裡住看看。

而我們的環島行程第二天,也在舒服的泡過湯、寧靜的山中,畫上短暫的句點。

創作者介紹

攜手一起走的幸福人生

熊熊媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()