非常偷懶的小熊媽,blog實在荒廢了好長一段時間。

其中一個原因也是因為我懷孕了,沒辦法長期坐在電腦前,會很不舒服。

不過今天覺得神清氣爽(應該是因為天氣很好喔!),來補一篇九月的遊記吧...哈哈。

 

合歡山一直是我跟小熊爸很愛去的地方,也說好每年夏天都要排出時間去爬東峰,

2008年懷小熊之前也還跟一群朋友去爬山,過不久就懷孕了。

2009年因為當時小熊只有3個月左右,怕寶寶有高山反應,因此取消了這一年的上山計畫。

2010年,其實我又懷孕了,當時只有5週,但我實在太想念合歡山翠綠的美景,

決定還是上山去看看,而且這次規劃了最好爬的石門山,反正也沒爬過,

量力而為就是了。

(而且中間還有插曲,原本九月中就要去爬山了,結果還來了個秋颱,順延一週。)

 

每次來到合歡山,這片美景總是令人心曠神怡。

 

 

這是小熊外婆、小熊舅,及小熊一家,在武嶺的合照。

這時候已經來到很高山囉,不過小熊的反應還ok,而且九月的合歡山還不算非常冷。

 

來到石門山入口。石門山是百岳中最輕鬆的山了,路徑的平易程度像郊山,

只是海拔高了點。

依照標示,單趟大概30分就可以攻頂了。(不過我會自動幫我自己換算成1.5倍,也就是45分!)

這一張是攻頂的照片了...你看連小熊也上山了!!

其實我原本走到半路就已經氣喘吁吁,叫其他人自行上山,我已經放棄攻頂了,

後來經過一陣休息,發現只有前段比較累,其實後段很平坦好走,

所以我還是自己慢慢的踱步上山,也讓我拿下我合歡山的第三座百岳囉!

在我們後方被雲霧遮住的是合歡尖山,那不是百岳,不過爬上去的風光想必也很美。

 

補一張小熊爸背小熊的照片(photo by prolog, 小熊舅)

小熊在下石門山的路上已經睡著啦!!睡的可安穩了。

 

合歡山屬於太魯閣國家公園....每次來都會在這裡拍一張。

到這裡已經要下山,準備踏上歸途囉。

 

想看小熊寫真看 這裡,是小熊舅的相簿,也有比較完整的合歡山美景!

創作者介紹

攜手一起走的幸福人生

熊熊媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • smallfatliu
  • 有那麼多張全家福,但我斷言拍照的一定不是namy,那兇手究竟是誰咧!!!
  • 路人啦XD
    namy沒去啊

    熊熊媽 於 2010/12/21 15:35 回覆