小熊媽是個很愛旅行的人,太久不出去玩,都覺得自己好像快發霉了,

雖然現在家裡單薪,要稍加收斂節儉一點,但偶爾出去玩一次也不算過分啊~

往年的夏天,我們總是會往合歡山報到,

但是今年因為有個小熊,愛子心切的小熊爸擔心高山帶來不適的症狀,

不會說話的小熊又不能表達,一直要我選個低一點的山「試水溫」,

想了很久,決定選距離不遠的拉拉山。

距離上次小熊出遊過夜,已經快半年了,

當時的墾丁之旅,因為小熊還小,沒有認床的問題,

現在小熊是回阿嬤家睡個午覺都不願意啊!這是本趟旅行最大的挑戰!


當天我們早上起床,悠悠哉哉的收收東西,10點多了才出門,

老公用google map看了一下,指引我們從內灣方向走馬美道路接武幹能道,

再接北橫,就能到拉拉山了。

距離比從大溪直接上北橫到拉拉山,足足少了近20公里,

老公問我說,走這條好不好?我看了一下,少20公里,但是只少12分鐘耶?

提出這個質疑之後,還是交給老公決定,老公也決定走這條路....這是苦難的開始XD



從內灣一路開,先在路上的7-11買了土司、愛心牛奶球、一盒涼麵及一個「家常滷肉地瓜飯」便當。

先把物資補齊,這樣半路如果餓了,才不會困在山路中買不到東西吃。

至於我把這個便當標示出來,是因為這個便當有一大半當了小熊的晚餐。

從別人的部落格借一下這張照片:

這是我第一次讓小熊跟著大人吃,我很仔細的看了一下這個便當的標示,220克僅含200毫克的納,

內容物除了滷肉是由大量醬油滷成,其他的東西有:一朵青花椰菜、一塊胡蘿蔔還有一些菇類,

這些都是小熊可以吃的,還有一塊蒟蒻就被我吃掉了。

我把滷肉跟附近沾到醬油的飯都撥起來我吃掉,其他的用剪刀剪一剪,我也嚐了一口味道,不錯,真的不鹹!

這樣就能構成營養美味的一餐了。提供要帶1y以上小朋友出遊的媽媽參考!


山路這一段完全是....略而不提,總之是被google map陰了,

我也因此被晃的頭好暈XD

不過往好處想,小熊這麼小年紀就曾經off road,應該很直得驕傲!!


我們在拉拉山住的民宿叫做恩愛農場,我們是當天要出發之前,打電話去問有沒有房間,

非常幸運的,這間很多人推荐的民宿,竟然剩下最後一間房間,就這麼被我訂到了~

我朋友更是推薦我在恩愛農場用餐,所以我們一到達,我立刻跟民宿老闆訂餐。


這次出遊的照片很多,所以就不放一堆了,選一些經典的風景出來分享。


從恩愛農場看過去的雲海。

恩愛農場的餐,兩人800元,是很豐盛的五菜一湯,

有他們自家種的高麗菜、彩虹鱒魚(用桃子醬下去蒸的)、茶葉豆腐、鹹豬肉、三杯水蜜桃還有鱒魚湯,

這餐也讓小熊跟著我們吃,不過很慘的是發現沒什麼適合他吃,

只好把高麗菜跟鱒魚很認真的過水,剪一剪再給小熊吃~


下面這幾張,是小熊跟他爸爸在拉拉山,兩個人很高興的在玩餵來餵去的遊戲,

這幾張照片的小熊都笑的好開心喔~



欲看全部照片請點

創作者介紹

攜手一起走的幸福人生

熊熊媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • hcy8866
  • 小熊跟爸爸的感情真好,
    兩個人笑得都好開心喔,
    旁人看了都覺得甜蜜!
  • Bonnie
  • 看到小熊的笑容,整個人都開心了起來呢....
    這時候的小孩就像是天使一樣....
  • 恩尼
  • 友誼能增進快樂,減少痛苦
  • 小芬
  • 小熊笑的好開心阿,和爸爸玩餵來餵去的遊戲,還真是有趣阿!!
  • 真的.....看到他們兩個那樣,真的是很大的滿足!

    熊熊媽 於 2010/07/13 14:49 回覆

找更多相關文章與討論